a cozy little life

aitaeko.exblog.jp
ブログトップ
2016年 04月 13日

モラタメさんで当選 プレミアム熟カレー(中辛)/プレミアム熟ハヤシ と カレーの教室

おはようございます。

今朝は晴れていて気持ち良い朝♪

でもお昼過ぎから雨になるそう。

お天気の日は続かないですね。








少し前に 久しぶりに覗いてみた モラタメさん

色々 モラえるが出ていたので応募してみたら

c0250917_18293264.jpg
江崎グリコ プレミアム熟カレー(中辛)/プレミアム熟ハヤシ

こちらが当選いたしました。

届いてから何だろう?と ちょっと忘れていたので嬉しかったな♪



ならばと これまた少し前にコンビニで見付けて買って 

じっくり見られず 忘れ去られそうだった

c0250917_18295118.jpg
「カレーの教室」って本を 引っ張り出してみました。


c0250917_18295494.jpg
私が いつも作るカレーの作り方じゃないので 興味津々
(忘れそうだったくせにねぇ)

本の通りに 玉ねぎの粗みじんを 飴色になるまで焼いて
c0250917_18293743.jpg
人参は1本 すりおろし

少し手が掛かるって 凄く楽しい♪

この辺りから も~ワクワク ちょっと実験してるような気分。

お水も分量分を3回に分けて入れたりなんかして♪

赤ワインなんかも入れたりして♪

ここから弱火で45分 コトコト煮込んだりして♪

c0250917_18294118.jpg
出来上がりー。

濃厚で美味しいカレーが出来上がりました。

江崎グリコ プレミアム熟カレー(中辛)は初めて使うルーだったんですが

あんまり辛くなく 我が家のお母さんも お気に入りになりましたよ。

ジャガイモは どこへ~~だけど

我が家で こんな本格的なカレーが作れるなんて感動!


c0250917_18294588.jpg
次の日に 美味しい2日目のカレーを使って

正ちゃん 焼きカレーを これも美味しかったー!

次回から このルーと この作り方かな。



モラタメさん 江崎グリコさん 美味しいルーを ありがとうございました♪

コンビニで見付けた本にも ありがとう♪

次は 我が家で作った事がない ハヤシライスを~♪





ランキングに参加しています
今日も見たよ♪ の 
ポチッ お願いします♪

にほんブログ村 ライフスタイルブログ ナチュラルライフへ
にほんブログ村


人気ブログランキングへ









[PR]

by ai-taeko | 2016-04-13 07:01 | モラタメ | Comments(8)
Commented by sabu-mama at 2016-04-13 07:51
おはようございます♪
そろそろカレーを作ろうかなと思っていたので、
taekoさんのカレーに興味津々。
玉ネギをあめ色になるまで炒めるのね。
ニンジンのすりおろしもたっぷりで、
すごく美味しそう~♪
2日目の焼きカレーもイイね!
この本欲しいな~。
私も買おうかしら。(*^^)v

↓タケノコの卵とじがすごく美味しそう。
今度マネして作ってみます。
Commented at 2016-04-13 08:00
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by momopororon at 2016-04-13 09:29
おはよう〜
実験の気分
すごくわかるわ〜〜笑
週末に作ってみるね〜
Commented by ペコちゃん at 2016-04-13 16:46 x
玉ねぎは飴色になるまで炒めて冷凍します。
これは主人の仕事ですが・・・笑
人参もお肉もだめな私なのでカレーライスの時はジャガイモだけしかお皿に盛りませんがすりおろせばわからないですね
いいこと聞きました(^.^)
今度ぜひやってみますね。
ありがとう。
Commented by ai-taeko at 2016-04-13 21:11
sabu-mamaさんへ

こんばんは♪
時々カレーが食べたくなりますよねぇ。
我が家は1番年配のお母さんが喜ぶ~(笑)
買った時は じっくり見る時間が無かった本ですが
色んな種類のカレーの作り方が詳しく書かれていて
楽しいので 見付けたら是非手に取ってみて下さい!
私はコンビニで見付けましたよ~。
人参をすりおろしてるから トロ~リって感じで
お店で食べるようなカレーになりましたよ~。

タケノコ 我が家では毎年大人気。
卵とじも美味しかったです。
是非作ってみて下さいね♪
なんせ大量にあるので タケノコ祭をしています
今日は タケノコの天ぷら さて まだあるぞー(汗)
Commented by ai-taeko at 2016-04-13 21:14
鍵コメさんへ

こんばんは♪
そうなんですよねぇ カレーって
各家庭で味が違いますよね。
きっと皆 市販のルーで作ってるのになんでかな。
中に入ってるの物も少し違ったりして興味津々。
手間の掛かる物って作ってて楽しいですよね。

今日は本当にありがとうございました。
とっても嬉しかったです!
また何か楽しいもの見付けましょうね~。
さて 何か良いかなぁ。
私は優しいご主人の言葉に感動しました~♪
Commented by ai-taeko at 2016-04-13 21:16
momoさんへ

こんばんは♪
実験の気分 わかってもらえる~!!
面白かったよー いつものカレーとどんなに違うのか
食べてみるのも楽しみで。

うん 週末に作ってみて~♪
Commented by ai-taeko at 2016-04-13 21:25
ペコちゃんへ

こんばんは♪
玉ねぎ飴色に炒めて冷凍しようと思いながら
出来た事がありません。
ペコちゃんのご主人は本当に優しいですね~♪
羨ましいです!
人参小さく切って入れるより すりおろして入れる方が
全く存在を感じないと思うので 次回せひやってみて下さい!
美味しく食べれますように(^^♪


<< 賑やかになった我が家の庭      初体験のタケノコ堀り >>