人気ブログランキング | 話題のタグを見る

a cozy little life

aitaeko.exblog.jp
ブログトップ
2013年 11月 26日

いつものミルクハース焼けました。

おはようございます。

昨日は朝から雨だったんですが お昼過ぎくらいから晴れました。

晴れたのは良いんだけど それから風が強くて怖いくらい。

仕事帰りに銀行に寄ったら 銀行員の方が乗られる

バイクが並べて停めてあったのが 

突風が吹いて倒れてしまい 凄い音だったので

本当に怖かった・・・。

今朝も まだ風が強くて寒い(涙)

もう手袋しなくっちゃなぁ。




日曜日に焼いた もう1種類のパンは

いつものミルクハースでした。

カンパーニュはオーブンの発酵機能を使用して

ミルクハースは 室温で発酵させてたんですが

こちらが カンパーニュを抜いた・・・(汗)

いつものミルクハース焼けました。_c0250917_7365220.jpg

お友達に お誕生日プレゼントとして貰った

クープナイフでクープを入れたら スーッと切れて

気持ちが良いくらいです。

いつも思うんだけど この これからオーブンに入るよ~って所で

フワフワなのみたら食べたくなる(笑)

生だけど美味しそうで(笑)

いつものミルクハース焼けました。_c0250917_7371114.jpg

焼き上がり~ 大きく成長して出てきましたよ。

お粉は はるゆたか を使用しています。

2本で400gを捏ねたんですが 400gくらいになると

私は足を踏ん張って捏ねます(笑)


本当は正ちゃんが カンパーニュを楽しみにしてたんですが

突然かりんとうになったので 

ミルクハースで我慢して頂きました(笑)

かりんとうも美味しかったそうです。

美味しいのが1番なので まぁ良いか!

来週リベンジのカンパーニュは いつものレシピでやってみよう!






ランキングに参加しています
今日も見たよ♪ の 
ポチッ お願いします♪

にほんブログ村 ライフスタイルブログ ナチュラルライフへ
にほんブログ村


人気ブログランキングへ

by ai-taeko | 2013-11-26 07:40 | パン作り


<< オルレヤレースフラワーの芽が出た!      無理やり かりんとう。 >>