|
2013年 05月 08日
おはようございます。 今朝は少し肌寒い感じ 日中は昨日より気温は高いそうですよ♪ プレーンベーグルと時間を ずらしながら焼いたパン お母さんが大好きな ミルクハース ![]() ベーグルと違って 柔らかい捏ね上がり ![]() 2次発酵が終わって クープを入れた所 毎回 思うんですけど この柔らかそうな所を かじりたくなります(笑) ![]() 焼き上がり~。 バニラオイルを入れてあるので 凄く香りが良くて 牛乳やバターが入ってるので フワフワ♪ ![]() 切ってみたら こんな感じです。 ちょっとキメが荒いようですが 気にしない~ 気にしない~。 凄く お母さんが喜んでくれました。 お母さんは 少食なので 朝 少しずつ食べれるようにカットして冷凍しました。 粉は ベーグルもミルクハースも 同じで 「はるゆたかブレンド」 同じ粉なのに 中にバターが入るだけで フワフワになったり 焼く前に茹でるだけで 外はパリパリ 中もっちりに焼けたりと 本当に不思議だなぁって思います。 粉って イーストって 発酵って 奥が深いなぁって思う。 だからパン作りは楽しいんだろうなぁ~♪ 早く生活のリズムを取り戻さねば~。 今日も ご機嫌さんで お仕事頑張ります♪ ランキングに参加しています 今日も見たよ♪ の ポチッ お願いします♪ にほんブログ村 人気ブログランキングへ
by ai-taeko
| 2013-05-08 07:49
| パン作り
|
アバウト
カレンダー
カテゴリ
以前の記事
2018年 06月 2018年 04月 2018年 03月 2018年 02月 2017年 08月 2017年 07月 2017年 06月 2017年 05月 2017年 04月 2017年 03月 more... メモ帳
こちらに掲載して頂きました。
ライフログ
最新のトラックバック
検索
タグ
その他のジャンル
ブログパーツ
最新の記事
外部リンク
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||