2013年 01月 28日
おはようございます。 昨日 日中は暖かったのに夕方から冷え込んできて 雪がちらついて寒い寒い。 先日 会社の方達と一緒に ドンキホーテに 新年会のビンゴゲームの景品を買いに行った時に 私は自分の お買い物で パルメザンチーズを購入しました。 結構 大きめですよ。 なので早速 前から作ってみたかった ポンテケージョを初めて作ってみました。 材料を混ぜて1時間寝かせた生地 パルメザンチーズたっぷり~♪ タピオカ粉を使って作る場合が多いみたいなんですが 我が家には 「もち粉」が残っていたので もち粉を使用しました。 15個くるくる 丸めて ってここで思ったんですが こめ粉って なんだかザラザラ やっぱりタピオカ粉を使えば良かったかなぁって後悔。 イメージしてたのとは 大きく違い 割れてしまってて ちょっと堅い・・・。 こうやって見ると 美味しそうなんですが 残念ながら いまいちな お味・・・。 がっくりです。 私は どうも もち粉が苦手なようです・・・。 お餅は大好物なんだけどなぁ・・・。 食感にザラザラが残ってて 食感もいまいち・・・。 次回はタピオカ粉で作ってみよう~。 新しい1週間 お仕事頑張ります。 ランキングに参加しています 今日も見たよ♪ の ポチッ お願いします♪ にほんブログ村
by ai-taeko
| 2013-01-28 07:45
| パン作り
|
アバウト
カレンダー
カテゴリ
以前の記事
2018年 06月 2018年 04月 2018年 03月 2018年 02月 2017年 08月 2017年 07月 2017年 06月 2017年 05月 2017年 04月 2017年 03月 more... メモ帳
こちらに掲載して頂きました。
ライフログ
最新のトラックバック
検索
タグ
その他のジャンル
ブログパーツ
最新の記事
外部リンク
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||