|
2013年 01月 06日
こんにちは。 昨日は初焼きを楽しみました。 ![]() この捏ね上がった ツルツルってしたのが大好きです。 可愛いですよねぇ~。 ![]() これから2次発酵に入るところ。 やっぱり寒いからか1時発酵に時間が掛かりました。 この ムギュって半分のところを お箸で跡を残すんですが いつも焼きあ上がったら これが無くなってしまうんですよねぇ~。 ![]() 焼き上がり~。 やっぱり跡が、あんまり残ってなくて ちょっと焼き色が付いてしまった。 160度で焼いてるんだけど、アルミ箔を乗っけて焼いた方が良いのかな? この焼きあがった白パンを ![]() サンドイッチにしました。 ハムたまごと、ハムシーチキン。 金曜日にスーパーへレタスを買いに行ったんですが 1個も売ってなくて 他のスーパーに行ってみようかと思ってみたんですが きっと高いんだとうと思って 家にあったキャベツで千切りにしてサンドしました。 ここ何年か私の初焼きは、ハイジの白パン。 外は寒いけど サンドイッチを持ってお出かけは楽しかったです。 今年は、パンを沢山焼けると良いな♪ ランキングに参加しています 今日も見たよ♪ の ポチッ お願いします♪ にほんブログ村
by ai-taeko
| 2013-01-06 12:16
| パン作り
|
アバウト
カレンダー
カテゴリ
以前の記事
2018年 06月 2018年 04月 2018年 03月 2018年 02月 2017年 08月 2017年 07月 2017年 06月 2017年 05月 2017年 04月 2017年 03月 more... メモ帳
こちらに掲載して頂きました。
ライフログ
最新のトラックバック
検索
タグ
その他のジャンル
ブログパーツ
最新の記事
外部リンク
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||