|
2012年 11月 19日
おはようございます。 今日はお天気~。 さむーい。 暖かタイツで出勤しました。 もっと寒くなると レッグウォーマーがプラスされ 本当に 変な格好で会社に行くようになりますが 寒いのには勝てません。 どんなに思われようと・・・。 少し前に ゆず酵母を起こし始め これが 1週間かけてちゃんと成長してくれ~♪ ストレート法でカンパーニュを焼いてみました。 ![]() カンパーニュを焼くのは本当に久しぶり 1年くらい焼いてなかったかも。 ![]() ちょっとだけ ゆずの香りもしてるけど 天然酵母のパン屋さんに行った時の香りだ! ![]() 1次発酵に8時間くらい掛かり なんとも生地が ゆるゆるだったので こりゃ失敗したなぁって ガックリ肩を落としながらも 2次発酵に2時間くらい掛けて 焼いてみたら ちゃんと焼けてくれて 嬉しかったぁ。 これは正ちゃんの家に お嫁入りしたんですが ちゃんと ゆずの香りしてたけど イーストで焼いた方が好きだと・・・。 そうっかぁ 好みもあるもんねぇ。 次回はイーストで焼こうかな♪ パンを捏ねてる間 関心が自分に向いてないのが不安で 足にスリスリしてきていた にゃんこの あいちゃんが居ないのは寂しいな。 色々と思い出してしまうので なかなか焼く気にならなかったんですが これからは 少しずつでも 気持ちを切り替えて焼けると良いな♪ 早く元気にならないとね♪ 新しい1週間 ご機嫌さんで お仕事頑張ります! ランキングに参加しています 頑張れよ~の ポチッ お願いします♪ にほんブログ村
by ai-taeko
| 2012-11-19 07:44
| パン作り
|
アバウト
カレンダー
カテゴリ
以前の記事
2018年 06月 2018年 04月 2018年 03月 2018年 02月 2017年 08月 2017年 07月 2017年 06月 2017年 05月 2017年 04月 2017年 03月 more... メモ帳
こちらに掲載して頂きました。
ライフログ
最新のトラックバック
検索
タグ
その他のジャンル
ブログパーツ
最新の記事
外部リンク
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||